• 周五. 4 月 12th, 2024

海珠区新建了猫狗收养中心有了爱照顾流浪动物就不用跑很远了

admin

11 月 11, 2023 #更多宠物

废弃宠物店变身收养中心

走进曹芳围46号二楼,穿上踝靴,耳边就听见一连串精致的喵喵声。 当我推开门时,我看到一面关于动物收养的信息墙,上面写满了信息。 报名参加路过或还在笑的狗和猫。 “收养的动物大多都会和新主人合影,只要善待它们,它们就会变得健康、美丽。”欢笑志愿者郝仔说。

更多宠物_宠物宠物_问一下宠物/

整个收养中心虽然面积只有80多平方米,但在志愿者的设计下,已经成为一个温馨的动物之家,设施齐全,有整齐排列的宠物房、用于清洁和日常治疗的浴室、独立隔离的狗舍。 ,还有一个供小动物与收养者互动的温暖区域。 还特意搭建了一些猫爬架和猫走廊。 它们是由志愿者从建筑工地捡来的废弃木材和瓷砖制成的。 显然,猫们很高兴,有空的时候就不停地爬上爬下,追逐玩耍。

据了解,该收养中心前身是一家宠物店。 今年8月,爱笑工作人员接到邻居举报,称海珠区一家宠物店已经倒闭。 爱笑的工作人员打算去那里看看是否有需要救助的狗或猫。 但我意外地发现,这个布置良好的商店可以用作收养中心。

在此之前,爱晓也有自己的救援基地,但位于黄浦富朗镇,远离市中心。 每月只能举办一次开放日活动,让城里的爱心人士来基地认领流浪猫狗。 但这样的采用效率太低了。

于是,爱笑的工作人员决定租下这家店,将其打造成市中心正式的动物收养中心。

历时一个多月的装修,艾夏动物收养中心国庆后正式对外开放。

周末很受欢迎,抚摸你的猫需要等待

市中心增设收养中心的消息不胫而走,不少爱心人士前来打卡。

“上周末,估计一天有300人,但店里只能同时容纳10名顾客,所以他们还是得在门外等。”郝仔说。 即使人多,接待程序也不能乱。 “进去之前一定要确认清楚。 至于好的规定,不能敲笼子玻璃,不能抱猫狗,拍照不能用闪光灯。”

更多宠物_宠物宠物_问一下宠物/

目前,领养中心的开放时间是上午10点到下午6点。“但是很多爱宠人士九点钟就迫不及待地离开了,我们还在做卫生,那就尴尬了。”爱笑负责人菲菲说。 , 提醒。 飞飞表示,设立收养中心的目的就是为更多爱心人士提供更便利的收养条件。 如果爱心人士愿意收养,还可以通过多次到收养中心认识自己喜欢的猫狗来增加了解。 所以选择领养要慎重。

昨天下午5点,家住天河的陈先生从南沙下班后赶到了收养中心。 “我来这里是为了探望一位朋友。她想要领养一只小狗。” 最近,有一个刚毕业参加工作的男孩。 他想领养一只小狗,但因为自己刚租了房子,又是一个人住,所以不敢贸然领养。 于是他每天早上都过来帮忙遛狗,自然就成了一名“志愿者”,

“我们希望每一位领养者都能慎重考虑领养宠物。”菲菲说。 对于领养者来说,爱笑也有一套审核程序。 我们仔细沟通,了解收养人是否真的适合收养,也会对收养进行评估。 人们提出要求:比如养猫的家庭必须安装纱窗或防护网,养狗的必须按规定“领证”等等,还必须征求申诉人其他家庭成员的意见。 认领后,艾晓也会回访。

虽然收养中心还没有成功认领猫狗,但已经收到了一百多份收养申请,爱笑的志愿者们正在紧锣密鼓地审核。

帮助有需要的人,帮助有爱心的人

一只小银猫从七八楼跌落到二楼平台后,被主人遗弃了。 收养中心的猫和狗有着不同却又相似的被遗弃经历。 浩仔说,目前基地内有100多只健康的各品种犬猫。 近几个月来,我们每天都会收到来自广州不同地区的流浪动物的求助。

新领养中心的成立,一方面有利于提高领养率,让更多人意识到领养而不是购买。 但另一方面,也会增加爱晓的日常开支。

据了解,目前收养中心的租金加上水电费每月约6000多元,还有猫粮、狗粮、医疗费等费用,让艾晓入不敷出。 爱笑还准备推出一些与收养中心、救助站相关的猫狗相关产品,进行慈善义卖,增加收入。

宠物宠物_更多宠物_问一下宠物/

南都记者采访时,收养中心收到一位爱心人士寄来的快递,里面是一个礼盒,里面装满了猫粮等宠物生活用品。

浩仔说,收养中心开业以来,经常收到各种宠物食品和用品。

一个简约而温馨的动物收养中心,不仅是动物走向幸福之路的中转站,也是人们在繁忙的都市节奏中放松身心、感受给予快乐的天堂。

采访及撰稿:南都记者叶子文实习生张楚欣

摄影:南都记者 梁伟培