• 周六. 4 月 20th, 2024

热带鱼生病了怎么办老三样治疗三天后鱼儿没有康复的迹象

admin

11 月 11, 2023 #水族宠物

一、中止喂食

热带鱼得病后,首先做的便是中止喂食。不管哪一种病症,几乎都会危害鱼儿的胃口,喂食后鱼儿也不要吃,反倒还会继续危害水体,因此比不上不喂。不必担心鱼会饿死了,这些小动物的抗饿耐热性比较强,有些乃至饿一两个月也没什么问题。因而在治疗期内无需让它进食,直到它恢复后再再次投喂。

 

二、鱼缸换水提温

对于绝大多数病症,在前期也不必须服药,药物操纵不好不容易造成不良反应,因此要选用老三样的方法治疗。第一步是勤鱼缸换水,隔一天就需要换一次,这样可以尽早改善水质,减少水里细菌真菌的总数。第二步是提升水的温度,水的温度上升能够加速新陈代谢,推动鱼儿排出来有害物。第三步是适度下盐,含盐量不得超过千分之五,那样能改进渗透浓度,避免病菌再次入侵。

 

三、药物侵泡

假如老三样治疗三天后,鱼儿并没有恢复的现象,还要考虑到服药了。依据不一样的鱼儿,服药的选用都不一样,许多病症可以下黄粉,一些严重的病常用大白片治疗。一般药物不必立即倒进缸体,最好是找一个单独的器皿,里边得加原缸掉换的水,里边放进药物后,让病鱼泡浸一段时间就可以。