• 周三. 4 月 24th, 2024

猫咪能吃肝脏吗 猫吃肝脏真的会骨软化

admin

11 月 11, 2023 #宠物猫

猫咪能吃肝脏吗

猫咪能吃肝脏,但是要少吃;有些猫咪吃了肝脏后就不喜欢吃其他食物了,这时候应避免喂食肝脏,如果大量食用肝脏会导致猫咪佝偻病和骨软化病,患病猫外表看似健康,但肠胃功能减弱,吃食减少、粪便过干或过稀、不爱运动、不敢跳跃,严重的猫腰背部会出现凹陷、盆腔变狭窄、容易发生便秘、成年母猫产仔时容易发生难产,产仔后易患缺钙性抽搐。

猫咪应该怎么喂养

在饲养猫之前要有计划,不能盲目跟风,被动或去养,应根据实际情况和精力,一旦饲养,就不要出现各种原因的弃养,流浪猫的出现,这种不负责任的结果,会对社会造成不良影响,增加政府负担。购买猫要通过正确途径,了解猫月龄、饮食、疫苗、驱虫等情况。准备好清洁的环境,猫专用的食盆、饮水器、便盆、猫砂、外出行李箱等。

猫咪要喂什么猫粮

日常饲喂猫应购买营养均衡的优质天然猫粮,尽量能够选择营养均衡、适口性好的天然粮,不能贪图便宜,致使猫营养摄取不均衡,缺乏维生素、矿物质等。每天饲喂的量要根据具体情况定量,也不能各种食物随便乱给,一旦饲喂过多食物,超过猫的营养需求,就会造成消化不良,呕吐等,因猫的消化系统的特殊性,严重情况可造成巨结肠症,影响排便。平常要经常打扫猫舍,细心观察猫的排尿排粪情况,猫原发性膀胱炎临床比较常见。
饲喂方面,改变食物要有过渡的适应期,饲喂要做到定时、定量、定质;同时要在一段时间后及时驱虫、注射疫苗,做完基础免疫。
更多想看:猫积食有哪些症状,这样喂养最容易积食
自制幼猫猫粮,一周不重样又营养均衡!
天然粮和普通粮的区别,优质猫粮选哪种