• 周日. 5 月 26th, 2024

蓝宝石鱼的饲养环境及饲养要点

admin

11 月 11, 2023 #水族宠物

蓝宝石属于杂食性鱼类,日常饲养的过程中他们喜欢吃动物性饲料。当然很多鱼友都会想要自己繁殖出蓝宝石鱼,在繁殖过程中,蓝宝石鱼的喂食和日常饲养就会不一样。

蓝宝石鱼

在繁殖期的蓝宝石鱼也要注意做好饲料的营养均衡的工作,不能单一的喂食动物性饵料,容易造成蓝宝石鱼的挑食情况。蓝宝石鱼在2~3天孵化出幼鱼,幼鱼仍留在亲鱼口中,约7天后从亲鱼口中游出摄食。

蓝宝石鱼的饲养比较容易,由于他们的体格健壮,对水质的要求并不严格,更喜欢弱酸性或中性的水质。建议饲养的水温为20-28℃,在25-27℃的水温中生长更为良好。

蓝宝石鱼的饲养较为容易,对水温、水质要求都不高。雌、雄鱼差别明显,雄鱼体色艳丽,雌鱼体色浅淡。繁殖水温27~28℃,水质中性。繁殖时在繁殖箱中要铺上底砂,以瓦片作产巢。