• 周四. 6 月 13th, 2024

金毛可以吃米饭吗 自制食物该怎么搭配营养呢

admin

11 月 11, 2023 #宠物狗

金毛可以吃米饭

理论上来讲狗狗是可以吃米饭的,如果主人有时间有精力可以给狗自制主食,包括米饭、肉和蔬菜,不加油盐。如果主人比较忙,没有时间,就是首选,因为包含所有狗需要的营养。吃不会因为营养不均衡,导致身体发育不良、生病。

金毛吃米饭的份量

狗狗的营养需求大部分是蛋白质,少部分碳水化合物、脂肪、纤维素、维生素和微量元素。而米饭属于碳水化合物,只占狗狗营养需求很少的部分,所以不要给狗狗吃太多米饭。给狗狗自制食物一定要注意搭配,高蛋白(如牛肉、鸡肉、鱼肉)配合少量碳水化合物(如米饭、地瓜)、纤维素(如蔬菜水果)、低脂肪(可以加点橄榄油)才是适合狗狗营养摄入的搭配。

金毛不能吃剩饭

人类的剩饭一般都含有比较重的油盐,狗狗如果摄入太多的盐分,就会加快体内的水分流失,对皮肤伤害极大,严重的话可能会导致脱毛。即使狗狗吃上一顿的白米饭,也可能因为时间过久而导致饭变质,吃了对狗狗的身体不好。