• 周一. 5 月 27th, 2024

金毛可以喝牛奶吗 喝了牛奶狗狗会怎么样

admin

11 月 11, 2023 #宠物狗

金毛不可以喝牛奶

金毛不可以喝牛奶的,因为狗狗大都有乳糖不耐受的情况,它们的身体里缺乏能分解乳糖的乳糖酶。但是牛奶中含有丰富的乳糖,牛奶中的乳糖不能被吸收分解,在狗狗体内容易引起肠鸣、腹胀、腹痛、排气、不舒服、腹泻等症状。

金毛喝了牛奶的后果

极少数狗狗喝了牛奶没有太大影响,但是绝大多数狗狗会出现腹泻的症状,情况严重的狗狗甚至会患胃肠粘膜炎。如果狗狗没有出现较大的反应,那么主人不用太担心,只需要不再给狗狗喂食牛奶即可。如果狗狗出现轻微的腹泻,可以给狗狗喂食一点益生菌调理肠胃。如果狗狗腹泻严重的话就需要立马送往医院进行治疗。

金毛可以喝羊奶

虽然狗狗不能喝牛奶,但是可以给狗狗喝羊奶。羊奶的脂肪结构中,碳链短,不饱和脂肪酸含量高,呈良好的乳化状态。羊奶的酪蛋白结构与牛奶中的不同,因此羊奶不易发生过敏现象和乳糖不耐症,不会导致狗狗拉肚子。而且羊奶的营养成分也非常高,对狗狗的身体有好处的。