• 周一. 5 月 27th, 2024

10种适合有孩子的家庭的猫品种 你喜欢哪个

admin

11 月 11, 2023 #宠物猫

相信有很多朋友都想养宠物,但是工作忙或者家里有孩子,又怕自己照顾不了。 其实内心深处,很想养一只可爱的小宠物来陪伴自己。 如果你真的做不到的话,一条狗。 当你犹豫要养猫还是狗时,你可以退而求其次,选择养一只猫来陪伴你和你的家人!

今天我就给大家介绍10只最适合家养的猫!

10.波斯猫

波斯猫于16世纪从波斯传入欧洲,是最古老的猫品种之一。 波斯猫有着柔软的长毛,大大的眼睛,性格沉稳温柔。 这只猫喜欢安静的环境。

宠物猫哪种好养和聪明_名种猫好还是家猫_扬州买猫哪个宠物店好/

9. 斯芬克斯猫

斯芬克斯猫又称加拿大短毛猫,毛发稀疏,肌肉强健。 它是由基因突变产生的品种。 它们可爱、精力充沛、深情,会粘着主人,很适合有孩子的家庭。

宠物猫哪种好养和聪明_扬州买猫哪个宠物店好_名种猫好还是家猫/

8.异国短毛猫

异国短毛猫实际上是短毛波斯猫。 它们比普通波斯猫稍微活泼好动,但也习惯安静的环境。 虽然他们能和孩子和谐相处,但他们并不擅长。

名种猫好还是家猫_扬州买猫哪个宠物店好_宠物猫哪种好养和聪明/

7.东方短毛猫

东方短毛猫一般体重2.2-3.6公斤。 他们四肢修长,毛发短,骨骼细,肌肉发达,姿态优雅。 他们的平均寿命约为15年。 它们也有点像狗,可以与孩子和家庭相处融洽,但要注意它们容易患肝脏和肾脏的遗传疾病。

宠物猫哪种好养和聪明_扬州买猫哪个宠物店好_名种猫好还是家猫/

6.暹罗猫

暹罗猫喜欢主人的关注。 他们敏感,善于交际,而且有些活泼。 暹罗猫的寿命一般为10-15年,一直是欧洲最受欢迎的猫品种之一。

5.布偶猫

布偶猫因其轻松的心情而得名。 它们像小狗一样粘在主人身边,最大的布偶猫重达约 9 公斤。 布偶猫非常温和,可以与孩子相处融洽,不会伤害他们,但它们缺乏防御攻击性对手的能力。

4.阿比西尼亚猫

阿比西尼亚猫非常娇小,体重2.7-4.5公斤。 它们有着大大的耳朵和修长的腿,姿势非常优雅。 阿比西尼亚猫天生好奇、活泼,也喜欢在水里玩耍。 他们可以和你一起洗澡、玩耍。 如果您正在寻找一只适合在家养的猫,这只猫可能很适合您。

3、美国短毛猫

美国短毛猫的寿命非常长,一般寿命为15-20年,体重可达4.5-6.8公斤。 公猫比母猫重。 美国短毛猫性情温和活泼,能和孩子甚至狗相处得很好,所以非常容易照顾,非常适合家庭饲养。

2.缅因猫

缅因猫的体重可达8.1公斤左右。 它的皮毛很厚,尾巴也很粗,脚在雪地上行走就像一双雪地靴,可以适应恶劣的天气。 缅因猫也是捕鼠高手。 他们非常聪明、坚强,能够与家里的人和睦相处。

扬州买猫哪个宠物店好_名种猫好还是家猫_宠物猫哪种好养和聪明/

1.伯曼猫

伯曼猫有美丽的蓝眼睛。 他们的头发很长但不浓密。 成年猫的四肢和面部有深色毛发。 它们的平均体重为3.6-5.4公斤。 它们可爱、温柔、喜欢玩耍,但也能安静地陪伴你,让伯曼猫成为有孩子的家庭的最佳选择。

名种猫好还是家猫_扬州买猫哪个宠物店好_宠物猫哪种好养和聪明/

好了,这10种猫已经大致介绍完了。 如果你有什么特别想了解的猫,可以自己查资料或者给我留言。 不知道想养猫的朋友看完文章后会选择哪个品种呢?

了解宠物,学会正确饲养宠物,24小时关注宠物,每天带你走进可爱宠物的世界,解决你内心的疑惑。