• 周三. 5 月 22nd, 2024

导盲犬被偷后又被送回 携纸条请求原谅

admin

11 月 12, 2023 #宠物资讯
摘要

导盲犬乔乔在遛弯时被面包车掳走一事引起广泛关注,昨日18时50分传来好消息,乔乔的主人田凤波称,大家想出门继续寻找时,看到乔乔跑了回来,身上留有纸条写着“请求原谅”。 

警方征集线索并希望嫌疑人尽快自首,嫌疑车辆为银灰色五菱面包车;导盲犬无外伤但精神疲惫

 

■ “导盲犬家门口‘遛弯’被面包车掳走”追踪

导盲犬乔乔在遛弯时被面包车掳走一事引起广泛关注,昨日18时50分传来好消息,乔乔的主人田凤波称,大家想出门继续寻找时,看到乔乔跑了回来,身上留有纸条写着“请求原谅”。

在被掳走35小时后,乔乔终于和主人团聚。

掳走乔乔的涉事车辆监控录像画面

志愿者连夜寻找导盲犬

 

前日,一则寻找导盲犬“乔乔”的消息在微博、朋友圈广泛转发,2月22日8时许,7岁半的黑色拉布拉多导盲犬乔乔在顺义区马坡镇衙门村,被一辆河北牌照面包车强行带走。

乔乔的主人田凤波是一名盲人师,平日里,乔乔就像是他的“眼睛”一样。这两天,田凤波和家人、朋友、爱狗的热心人士四处寻找乔乔。

“我们分了好几拨,开着车,一个个狗场、集市打听,都数不过来去了多少地方,还在沿途张贴启事。”田凤波的朋友介绍,22日晚,他们找到了夜间12点多,路实在太黑,他们只好回来休息,“其实睡也睡不着,心里惦记乔乔,第二天四五点就醒了接着找。”

昨天下午6点50分,大家伙儿从田凤波工作的诊所出门寻找时,大门一开,乔乔就从远处跑来了。

“我赶紧报了警,朋友们把它带到屋里。”田凤波说,到来后,在乔乔身上找到一个纸条,上面写了四个字“请求原谅”。田凤波猜测,可能是偷狗人把它送回来了。

昨日22时许,田凤波与朋友们刚刚吃了当天的第一顿饭,就着简单的家常菜喝了点小酒,乔乔回来了,大伙儿都高兴。

乔乔则卧在田凤波在办公室角落专门为它准备的一处平台上,那里是它的“小床”,田凤波工作时,乔乔就卧在那儿守着主人。

这是乔乔第一次长时间离开诊所的大伙儿。

乔乔身上没有看出外伤,但是有些疲惫,平时田凤波说“跳一下”,乔乔会站立起来,前爪搭着田凤波的双手与他玩耍。但昨晚田凤波再喊口令,乔乔立起来一下,就又缩了回去。平时喜欢在走廊和院子里走走跑跑的乔乔,也一直卧在自己的“小床”上。

被送回的导盲犬乔乔靠在主人田凤波身边

不过,乔乔能找回来已经让田凤波很开心了。他说,他要感谢的人太多,“诊所的徒弟、学生们一天没吃饭,就在外面找,乔乔回来他们都哭了。”

 

昨晚,被送回的导盲犬乔乔靠在主人田凤波身边。田凤波说,乔乔这两天一定是累了,回来之后很安静。新京报记者彭子洋摄