• 周一. 6 月 17th, 2024

狗狗眼屎多怎么处理 试试这几个方法

admin

11 月 12, 2023 #宠物狗

狗狗眼屎多的解决办法:调整饮食

给狗狗的食物不能太咸、太甜、不能辛辣。应该以清淡饮食为主,多喂食蔬菜水果,尤其要让狗狗多喝水。
可以给狗狗喂食胡萝卜,胡萝卜中含有大量的维生素A,具有清肝明目的作用,经常食用胡萝卜能够给狗狗补充大量的维生素A,这对于狗狗的身体是有一定好处的。
选择要得当,尽可能给狗狗选择纯天然的,越少添加剂的越好。如果有时间的话,自己制作是很好的,注意一点的是,自己制作的同时要注意营养均衡搭配。

狗狗眼屎多的解决办法:定期清洁

主人最好定期给狗狗清洁眼部卫生,可以使用湿纸巾轻轻的擦拭狗狗的眼部,将眼屎擦去。在操作这一过程的时候,一定要小心,不要误伤狗狗的眼睛。眼屎积攒过多容易引起眼睛发炎,导致狗狗分泌更多的眼屎,进入恶性循环。

狗狗眼屎多的解决办法:让狗狗休息充足

狗狗眼屎多有可能是因为眼睛过于疲劳,主人不能让狗狗过度疲劳,给它一个舒适的环境,保证它有充足的休息时间,让眼睛得到足够时间的休息恢复。过度疲劳不仅对狗狗的眼睛不好,对于身体机能的消耗也是非常大的,容易导致狗狗体抗力变弱,让很多病菌有了可乘之机。

狗狗眼屎多的解决办法:使用眼药水

如果狗狗的饮食调整和清洁没有带来多大作用的话,那么就要使用药物来进行治疗了,这个时候多半也是狗狗的眼睛出现疾病了。可以在宠物医院购买狗狗专用的滴眼液,每天按照说明给狗狗使用消炎。药物治疗只能作为一个辅助作用,不能完全依靠药物,情况严重的话还是要去医院请医生诊治一下。