• 周三. 5 月 22nd, 2024

猫吃什么会中毒 这些食物你自己享用就够了

admin

11 月 12, 2023 #宠物猫

猫吃葱蒜韭菜类会中毒

此类蔬菜中含有破坏猫咪红细胞的成分,会引起贫血、下痢、血尿、呕吐和发烧,最严重的情况会造成猫咪死亡。因此,这些蔬菜绝对不能让猫咪吃到,一点点都不能吃。

猫吃巧克力会中毒

巧克力中含有可可碱和咖啡因,摄取过量会造成急性中毒。巧克力中毒会严重危害猫咪的消化道、神经和心脏,严重时会造成猫咪死亡!

猫吃含酒精的饮料会中毒

猫咪误饮后,酒精会在血液中被吸收,如果过量,就会破坏脑细胞和身体细胞,引起呕吐、下痢、呼吸困难一集神经系统异常。严重会让猫咪陷入昏迷,甚至死亡。一般而言,猫咪摄入后30-60分钟内会出现上述症状,误食5.6ml/kg的量就可能致命。即使少量酒精也非常危险。

 

猫吃葡萄会中毒

葡萄会造成猫咪肾衰竭,葡萄干也同样会造成肾衰竭,尤其是葡萄皮特别危险!屎官们千万不要和猫咪分享葡萄。

 

猫吃肝脏会中毒

长期提供鸡肝给猫主子吃,容易导致缺钙,引发行走障碍。此外,鸡肝中含有丰富的维生素a,摄入过量会导致骨头发育异常。

 

猫吃虾蟹贝类会中毒

这类食物切记不能长期给猫咪吃,长期摄入会阻碍猫咪体内维生素b1的吸收。当猫咪体内缺乏维生素b1时,会引起食欲降低、呕吐、痉挛、走路不稳,甚至会导致后脚麻痹。而鳟鱼、鳕鱼、鲽鱼和鲤鱼等生鱼片也会阻碍体内维生素b1的吸收,长期摄入会导致瘫痪。所以,屎官们千万不要以为猫咪天生就什么鱼都能吃!

 

猫吃咖啡和茶会中毒

咖啡和茶都含有咖啡因,若猫咪误食会造成拉肚子、呕吐、多尿,甚至会造成心脏和神经系统异常。

 

猫应谨慎进食的食物

小鱼干和海苔:钙、镁、磷等矿物质都是造成猫咪尿道结石的重要因素。而小鱼干、海苔和柴鱼片含有大量的矿物质;因此应尽量少给猫咪吃这些食物,避免尿道结石发生。
菠菜和牛蒡:菠菜和牛蒡含有大量的草酸,猫咪误食会引起尿道结石。
牛奶:会导致猫乳糖不耐受,出现腹泻的症状,严重的会增加肾脏负担。
鸡骨和鱼骨:骨头尖锐的边缘可能会卡到猫咪的喉咙或消化道,甚至造成消化道穿孔。因此,丢弃这类骨头时,一定要避免被猫咪吃到。