• 周五. 4 月 12th, 2024

猫睡觉对主人有什么影响 – 和猫一起睡觉有什么影响吗

admin

11 月 12, 2023 #宠物猫

和猫一起睡觉有什么影响吗?

抱着猫睡觉

在养猫的过程中,毫无疑问,我们会逐渐喜欢身边的猫,并且和它变得越来越亲密。 当然,表达亲密的方式有很多种,相当一部分人喜欢每晚抱着它们。 猫睡觉,把猫当作我们的爱人。 根据美国宠物产品协会的一项调查,美国大约 62% 的猫主人与他们的猫睡在同一张床上。

从某种意义上来说,和猫一起睡觉最初可能是猫的主动行为。 当猫咪看到主人睡在床上时,喜欢粘人的猫咪也会跳到床上,躺在主人身边。 至于采用哪种睡眠方法呢? 面对我们的姿势取决于它平时的喜好。 当主人看到猫爬上来时,情不自禁地抱住了猫。 他摸着它毛茸茸的、温暖的身体,感觉很舒服。 所以,久而久之,抱着猫睡觉就成了一种习惯。 但我要问的一件事是,和猫一起睡觉真的好吗?

和猫在一起可以让人感到安慰,毕竟研究表明养猫可以降低血压并降低患心脏病和中风的风险。 然而,并不是每个人都适合与猫同床共枕。 怀里抱着猫睡觉可能会对您自身的健康产生影响。 南京市21岁女大学生阿紫(化名)腹部出现小肿块,但原因尚未找到。 近日,南京大学第一附属医院多学科医生会诊,终于找到了疾病的“元凶”。 通过手术,医生在患者体内发现了一种长达十多厘米的寄生虫。 原来阿紫从小就喜欢和猫在一起,甚至睡觉都抱着猫。 专家推测,这种寄生虫如此之长,一定在体内生长了好几年。 所以如果你的猫的清洁工作没有做好,而你的猫患有皮肤病,那么你的猫很有可能会感染寄生虫。

美国兽医专家Linne Stockton等人的研究报告指出,与宠物同睡一张床会增加患人畜共患疾病(动物传染病)的风险,包括脑膜炎、恰加斯病、猫抓热、鼠疫等。这些疾病是可怕,但另一方面,研究表明宠物主人并不害怕感染它们。

此外,梅奥诊所最近的一项研究发现,来诊所咨询睡眠问题的患者中,有一半以上是因为宠物打扰了他们的睡眠。 其中,41%的人表示,原因是让宠物和自己睡在同一张床上,而58%的人表示,他们让宠物睡在卧室,但仍被宠物的鼾声或其他动作打扰。 干扰。

睡眠不足会减慢您的反应速度并使决策变得困难,研究表明睡眠不足会增加发生交通事故的风险。 如果你认为是时候把你的猫踢出卧室了,实现这个目标可能并不容易,因为猫不会放弃自己的领地,但还是有办法的。 让你的猫习惯不在你的床上过夜的最好方法之一就是让它们晚上无所事事。 猫是夜间活动的,所以你可以用迷宫喂食器或猫爬架让它们有事可做,也可以让它们呆在路灯旁边的窗台上,看着虫子飞来飞去来打发时间。 如果您担心您的猫因为饥饿而叫醒您,您可以考虑购买自动喂食器。

不过,专家也发现,如果我们长期和猫一起睡,一旦单独睡觉就容易出现“条件性失眠”。 这类似于开灯或用枕头睡觉的习惯。 如果猫不在我们身边,我们就会变得焦虑、失眠,然后我们就会焦虑、失眠。 在这一点上,猫其实和我们是一样的。 如果让它们突然改变睡觉的地方,它们会不习惯,所以如果你想改变你的猫的习惯,你必须坚持下去。 您的猫可能需要一些时间才能适应不抓挠卧室门或在外面喵喵叫。 但一旦他们意识到这些行为将不再引起你的注意,他们就会习惯自己在别处过夜。 所以,为了避免一些不必要的麻烦,最好从一开始就不要养成和猫一起睡觉的习惯。

1、动物容易被细菌、弓形体感染。 猫是感染这种疾病的“罪魁祸首”。 建议注意猫的清洁,尽量不要和动物一起睡觉。

2、猫(学名:Felis silvestris catus),俗称猫或猫,通常指家猫,属小型猫科动物。 野猫是猫科动物(Felis silvestris)的一个亚种(又称斑点猫;Felis silvestris)。 还有其他名称不被国际动物命名法认可,例如 Felis catus。 人类自古就养猫,5000年前就被完全驯化。 古埃及人养猫是为了捕捉老鼠和其他啮齿动物,防止老鼠吃谷物。 如今,猫已成为世界上分布最广泛的宠物之一,繁殖率仅次于狗。 猫的平均寿命是13年。

睡觉? 我从7岁开始养猫,直到18岁时被迫停止。我总是和猫一起睡觉,这很好。 不过我家的猫基本上没有跳蚤。 我们每天都会抓跳蚤。 如果你的猫没有跳蚤,睡在一起就没问题。 如果有的话,每天闲着没事就帮猫找找、抓挠。

人和猫睡在一起对健康有危害吗?

人与猫同睡对健康的危害具体包括以下两个方面:

1、传染病是由猫毛、爪子、唾液中携带的细菌、真菌、寄生虫、病毒进入人体引起的,如猫癣、猫抓病、弓形体病、狂犬病等:

猫是毛茸茸的动物。 除了脱毛和鳞屑之外,猫还经常携带癣和寄生虫,例如跳蚤和弓形虫。 密切接触会给人体带来健康风险。

如果人把脸靠近猫并嗅它,很容易将病原体从鼻子引入体内。

2、过敏性疾病是由个体差异决定的。 过敏和非过敏的人都可能出现:

长期养猫可能会引起过敏性鼻炎和哮喘。

许多过敏原测试库从常见品种的猫和狗中收集蛋白质。 长期养猫很容易引起过敏性鼻炎和哮喘。

敏化是一个缓慢的过程。 对于过敏患者来说,并不是一出生就过敏,而是后天长期暴露在致敏环境中,在外在因素和内在因素的共同作用下,导致过敏性疾病的发生。 。

扩展信息:

针对以上两种危害,爱猫人士和猫主人在养猫时需要注意以下事项:

1. 对于传染病:

首先要保证宠物自身的健康卫生,同时保持家居环境通风、清洁。 这将大大降低主人感染疾病的风险。

老年人、儿童、孕妇等免疫力低下或患有免疫缺陷疾病的人群更要注意,因为这些人群更容易被感染,比如猫抓病、弓形虫病等人畜共患疾病,这些疾病在国内很少见。普通民众。 如果免疫力差的人遇到传染病,可能会造成严重的后果。

2.对于过敏性疾病:

不建议对猫过敏的人继续养猫,但应远离过敏原,以免病情进一步恶化。

参考来源:人民网——女孩抱着猫睡觉,猫身上寄生虫爬进耳朵

参考来源:人民健康网——如果你沉迷“吸猫”,别忘了背后的健康风险

博奇网寻找优秀稿件:投稿指南