• 周一. 5 月 27th, 2024

比熊能吃西瓜吗 比熊吃西瓜还要注意以下几点

admin

11 月 13, 2023 #宠物狗

比熊可以吃西瓜

比熊是可以吃西瓜的,但是建议尽量是不吃或是少吃为好,比熊吃西瓜有解暑解渴的作用,西瓜当中含有丰富的维生素和矿物质。但需要注意比熊的毛发是白色的,如果吃西瓜,会容易把嘴边的毛发弄变色,看上去十分的不美观,所以主人在喂西瓜的时候尽量切合适的块状放到狗狗的碗里面,以免弄脏嘴边毛发。

比熊吃西瓜不可以吃西瓜籽

西瓜里面的籽里面含有氰化物,氰化物被比熊误食到腹中,容易导致狗狗出现腹泻的情况,严重会直接导致狗狗失去生命。

比熊吃西瓜不得过量食入

1.西瓜是属于凉性的水果,吃了容易受寒,特别是在西瓜是凉的情况下,更容易导致狗狗腹泻情况。
2.西瓜含糖成分比较高,狗狗肠胃又是比较脆弱的,所以如果过量食入会直接导致比熊出现肾衰竭的情况。

比熊不可以吃西瓜的情况

1.在比熊怀孕、生病、产后、月经期间都不要吃西瓜,容易使病症加重。
2.比熊在饭后不要吃西瓜,容易影响比熊的消化和肠胃吸收。
3.西瓜在炎热的夏天容易滋生细菌,狗狗误食会导致呕吐腹泻。