• 周五. 4 月 12th, 2024

泰迪大便软还有点粘地 狗狗身体可能出现问题了哦

admin

11 月 13, 2023 #宠物狗

泰迪大便软还有点粘地可能是因为着凉感冒

健康的狗狗排出的正常大便是粗细均匀,有柱子类的分节,主人清理的时候可以从地上轻松拿起,不会残留在地板上或者脱节。如果狗狗的大便软还有点粘地,则有可能是因为着凉感冒。在季节交替的时候,是狗狗生病的高峰期,狗狗着凉感冒也会出现软便的症状。

解决办法

季节交替的时候,主人一定要注意狗狗的保暖。可以适当的给泰迪添加衣物,天气冷的时候让狗狗待在温暖的室内。如果泰迪还出现流鼻涕或者是打喷嚏的症状,主人可以给泰迪吃一点感冒药。

泰迪大便软还有点粘地可能是因为体内寄生虫

泰迪体内有了寄生虫,也会导致出现软便。寄生虫寄生在狗狗的肠胃之中,靠吸食宿主的血液、营养为生,破坏狗狗的肠道环境,使狗狗肠道功能失去平衡,出现肠胃疾病。导致泰迪出现拉软便的情况。

解决办法

主人要养成给狗狗定期驱虫的习惯,幼犬应在出生后20-30天进行第一次驱虫,成年犬每三个月驱虫一次。驱虫时应注意药物的剂量一定要适当,不能过多或过少,过多容易引起中毒,而过少又不能达到驱虫目的。

泰迪大便软还有点粘地可能是因为喂食不当

很多的新手主人没有喂食经验,在给狗狗喂食时就容易喂食过多或者喂一些乱七八糟的东西。这样子很容易加重狗狗的肠胃负担,泰迪就会出现软便的症状。有时候喂食一些狗狗不能吃的东西,比如牛奶、尖锐的骨头,甚至会导致狗狗腹泻、血便。

解决办法

狗狗最好的食物是,选择一款优质的能够满足狗狗日常的营养所需,所以主人最好不要喂食乱七八糟的东西。狗狗喂食也不要太多,每餐七八分饱就可以了,建议主人在给泰迪喂食时,观察狗狗的肚子,看到泰迪吃到七八分饱即可撤走。泰迪软便的话主人可以给狗狗吃一点汪想益生菌调理一下肠胃,在日后要注意狗狗合理的饮食。