• 周日. 5 月 26th, 2024

养小奶猫需要什么东西 这些东西一样都不能少

admin

11 月 14, 2023 #宠物猫

养小奶猫需要的食物类

1.羊奶粉

小奶猫在3个月内都需要喝奶,如果猫妈妈没有在身边,则需要人工喂养羊奶粉,千万不要用牛奶替代,猫咪的肠胃无法分解牛奶中的乳糖酶,会导致乳糖不耐受,进而出现拉稀等不良反应,严重的可能导致脱水甚至死亡。而羊奶粉是最接近母乳、最适合喂养小奶猫的食物。

2.益生菌

小奶猫肠胃比较脆弱,可能会出现肠胃不适,如拉稀等症状,这时候可以喂食益生菌帮助调理肠胃。

3.天然猫粮

为了小奶猫的健康一定要选择天然猫粮,小猫在42天左右就会断奶了,这时候需要用羊奶粉泡软猫粮喂食。
更多想看请点击:天然猫粮和普通猫粮的区别

4.营养膏、化毛膏

在猫咪三个月的时候,可适当喂食一些营养膏、妙鲜包、罐头等食物,帮助补充营养。如果小猫开始自己舔舐毛发,则应喂食化毛膏帮助化毛。

养小奶猫需要的用品篇

1.猫碗

宠物专用碗,一般陶瓷碗也可以(不易滋生细菌),方便清洗,但是需要底部比较厚重的,不推荐塑料碗和不锈钢碗(不锈钢喂水会使味道变质影响猫咪饮水)。最好准备多个水碗,摆放在猫咪经常活动的地方,猫咪不爱喝水,这么做可以增加它喝水的几率。

 

2.猫窝、软垫、薄毯

小奶猫自身对于外界气温变化的适应能力差,通常都需要依偎在猫妈妈身上取暖,对于猫妈妈不在身边的小奶猫,需要准备保暖软垫、小薄毯放在猫窝内帮助防寒保暖,晚上睡觉要将小猫放在吹不到风的地方,并尽量将小奶猫放在能看到主人的地方,否则它可能因为不安而一直叫唤。注意猫窝要选择方便清洗消毒的款式。

3.猫砂、猫砂盆

膨润土猫砂,松木猫砂,豆腐猫砂都可以,根据经济能力购买,注意不要买灰尘太大的。猫砂盆可根据喜好购买。
更多想看请点击:猫砂应该如何选择,买贵的不如买对的