• 周三. 5 月 22nd, 2024

鱼鳍根部充血是什么病这种病如何预防

admin

11 月 14, 2023 #水族宠物

一、鱼鳍根部充血是什么病

鱼鳍根部充血表明到了一些发炎,也是有可能是新鱼入缸造成互相污染,后者要比较严重一些。如果是发炎得话,必须适度鱼缸换水,维持水体的干净卫生,那样鱼儿便会渐渐地恢复。但如果是互相污染,就不大好医治了,只有用奥硝挫或蓝彩君主试一试。通常将新鱼放进玻璃缸以前,一定要给它消毒杀菌,那样能够确保它的身心健康。

 

二、鱼鳍根部充血如何预防

1、按时鱼缸换水:要想防止鱼鳍的根部充血,平常一定要鱼缸换水,即使有过滤装置,也需要隔一段时间换一次,要不然水质中看不到的有害物,例如高锰酸盐指数等也会提升,对鱼儿的身体健康不好。通常一到两个星期换一次水,每一次换四分之一上下。

 

2、平稳温度:鱼儿在超低温条件下,非常容易发生鱼鳍根部充血的状况,因而要想防止得话,也需要留意平稳温度,防止溫度产生很大的起伏。维持控温后,就可以迟缓提温了,但每日提温不必超出2℃。

3、降低喂养:日常饲养全过程中,喂养过多会造成水体恶变,也会造成鱼鳍根部充血。因而在日常要调节一下投喂量,不必每一次喂过多,确保鱼儿能在3-5min内吃了为宜。