• 周一. 5 月 27th, 2024

金毛为报女儿救命之恩每天坚持在学校门口接女儿放学回家

摘要

女儿一直央求我和老公,希望能带金毛回家。我倒不是反对养狗,我就是怕女儿还小,对很多东西很新鲜,但是会没有长性,过几天她觉得腻了,那对狗狗还是最大的伤害! 

去年清明的时候,我们一家带着女儿回老家祭祖,在我们的家族观念里,祭祖是一件非常重要的传统文化,所以每年都一定坚持带孩子参加。

 

一大家子人扫完墓后,就想趁着假期休息也带孩子在周边附近转一转玩一玩,结果就正好转到了一个动物救助中转站,有很多身体健康但是却无家可归的动物在这里,它们会被分配到其他地方等待被领养,或者无人领养被安乐死。

女儿却在这一堆狗狗中间看中了一只大金毛!

原本我以为她就是对狗狗比较好奇,觉得新鲜玩一下,因为其实我家原本并没有养狗的打算,但是女儿不仅不害怕金毛,还跟金毛互动的越来越好,最后已经舍不得走了!

女儿一直央求我和老公,希望能带金毛回家。我倒不是反对养狗,我就是怕女儿还小,对很多东西很新鲜,但是会没有长性,过几天她觉得腻了,那对狗狗还是最大的伤害!

所以一开始其实我是很反对的,但是女儿先跟他爸爸商量,两个人协商好再过来一起跟我谈判,表明一定会负起责任好好对待狗狗,最后在这两个人的软磨硬泡下,我还是同意了,就这样最后我们一起办理了手续,和女儿一起开开心心的把金毛带回了家!

和我想的不一样,金毛回家后,女儿不仅主动给它取名字叫芭比,还会主动承担帮狗狗洗澡,带狗狗遛弯,铲屎的工作。这突然间让我感觉,这个小女孩长大了!

每天两个小家伙在家,简直是关系最最最好的小伙伴。黏在一起,去年9月份,女儿终于开始了上小学,每天在家的时间不像之前那么多了,一开始女儿上学我还是有些不放心,虽然学校离家不是很远,但是放学的时候,还是会去学校门口接她一起回家,结果渐渐,芭比有了行动。每次我都是先回家放好东西熬上粥,再去学校接女儿,而渐渐地,芭比缠着我,非要跟我一起走。就这样,金毛养成了每天在学校门口接它的小主人放学这个习惯!

每次女儿一放学,芭比能最快的校门口的人群中找到女儿,然后两个小家伙一起开开心心的放学回家!

一开始我觉得养金毛没错是因为我发现女儿没有三分钟热度,她真的很爱这只大金毛,而现我坚信带金毛芭比回家没错,不仅仅是因为女人很爱它,还因为我知道金毛芭比也非常非常爱我的女儿!

在我们家,芭比不是宠物,它是我女儿最好的伙伴,是我们的家人,因为芭比家里欢乐很多,也很幸福。曾经并不是很情愿的领养,却没想到能给我和家人带来这么大的快乐。希望大家都能够善待这些小生命,拒绝抛弃和伤害,用领养代替购买,给自己一次机会被它爱的机会!

作者:家有猫狗