• 周一. 6 月 17th, 2024

猫咳嗽但是一切正常可能是喉咙有异物

猫咪在吃饭时比较急或者将大颗的食物直接吞食,非常容易将食物卡在喉咙里,这个时候猫咪就会咳嗽将异物吐出。这种情况一般在猫咪将异物吐出时就恢复正常了,如果猫咪一直无法将异物吐出,就需要主人带猫咪去宠物医院进行处理了。

猫咳嗽但是一切正常可能是粉尘刺激

猫咪生活的环境中粉尘比较多,粉尘刺激到猫咪的喉咙也会导致猫咪咳嗽。如果猫咪经常是在上厕所后出现咳嗽,可能是猫砂粉尘过大导致,可以更换水晶、松木等猫砂。

猫咳嗽但是一切正常可能是毛球症

猫咪喜欢舔毛,从而导致猫咪肚子里的毛发容易堆积过多导致毛球症。猫咪患上了毛球症的典型症状就是咳嗽,同时会有干呕的症状,有时候会吐出一些带有粘液的毛发,这个就需要主人进行仔细的观察了。主人可以给猫咪准备一些化毛膏喂食,可以有效的解决猫咪的毛球症。

猫咳嗽的其他原因

猫咪在感冒生病的时候也会有咳嗽的症状,这个一般还伴随着发烧、流鼻涕、精神萎靡等症状。主人在猫咪感冒的时候要及时给猫咪服用感冒药,日常注意猫咪的保暖,感冒好了就不会再咳嗽了。