• 周一. 6 月 17th, 2024

猫体外驱虫注意药物用量

主人需要知道驱虫药是有毒性的,所以一定要按照说明书的要求进行,尤其是国产驱虫药,用药之前一定要称好猫 咪的体重,按照体重来计算口毒药物用量。

猫体外驱虫注意前后准备

猫咪进行体外驱虫前需要先洗澡,完全晾干后再把驱虫药点滴在猫咪的背后、肩胛骨等猫咪舔不到的位置,在驱虫药是失效前是不要再给猫咪洗澡。

猫体外驱虫药使用禁忌

因为猫咪的皮肤结构很特殊,有毒物质可以通过皮肤渗透到体内,猫咪还有舔毛的习惯,所以建议主人在给猫咪做体外驱虫的时候,不要随便使用加入洗澡水的药物,如果食用驱虫药的话会导致猫咪中毒身亡。

猫体外驱虫不要使用除蚤项圈

主人需要注意除蚤项圈大多数都是用敌敌畏制成的,如果给猫咪佩戴的话,毒性很强,危害是很大的,会对猫咪危害很大。

猫体外驱虫后注意猫咪粪便

猫在做完体外驱虫几天后,一般会有死掉的寄生虫和虫卵随着大便一起排出,如果出现拉稀症状建议最好咨询一下医生。

猫体外驱虫后注意精神状态

猫在体外驱虫后,有的肠胃比较脆弱、体质较差的猫咪会出现呕吐、精神不振甚至是发烧的情况,一般这种症状1-2天会有好转,如果一直持续的话,建议主人还是咨询医生。