• 周一. 6 月 17th, 2024

给猫咪剪指甲注意事项有哪些?给猫咪剪指甲要准备好剪指甲的工具,并且要选择适合猫咪用的;在给猫咪剪指甲之前要先安抚猫咪,让猫咪保持一个放松、安静的状态;猫咪修剪指甲的时候,要注意别修剪到脚趾上的血管,并且剪完之后可以用美食奖励。

①、首先,给猫咪准备剪指甲的工具,适合猫咪用的,并且主人也要使用方便的宠物指甲剪一把。

②、基本上每个猫咪都是不喜欢剪指甲的,并不是让它们感觉到疼痛引起的,所以剪指甲之前找一块比较舒服的地方,将猫咪放在自己的两腿上。这是不要急于的给猫咪剪指甲,家长们应该先轻轻的抚摸猫咪,和猫咪做交流,安抚猫咪的情绪,先抚摸猫咪的爪子然后按压推出爪子减掉指甲,每剪掉一个指甲可以抚摸下猫咪,让猫咪保持一个放松、安静的状态。

③、在修剪的时候,一定小心别修剪到猫咪脚趾上的血管了,这样会使猫咪疼痛,而拒绝在进行剪指甲了。当整个剪指甲的过程完成后,主人可以给猫咪适当的美食奖励。这样提高猫咪剪指甲的兴趣,方便下次可以更容易的为猫咪剪指甲。

注意:如果你一不小心剪伤了猫咪,迅速将它出血的爪子浸在止血粉或者玉米淀粉中。如果出血超过10分钟仍不止,建议带猫咪去宠物医院就诊。

④、给猫咪剪指甲不需要每天修剪,一般2-3给星期给猫咪修剪一次即可。