• 周日. 4 月 21st, 2024

一个月的阿拉斯加怎么养?一个月大的阿拉斯加肠胃消化酶还很少,喂食流食才可以让它正常消化;一个月的阿拉斯加可以喂食羊奶粉,光喝肉粥容易导致幼犬营养不良;喂食一个月的阿拉斯加还要选择好的奶粉,不可以购买三五产品。

1、喂流食

一般一个月大小的阿拉斯加幼犬肠道内的消化酶还很少,所以它肠道的吸收能力和消化能力就不是很强。比方说人类的剩饭剩菜,或者是过干过硬的食物等等,很容易导致幼犬消化不良的,所以家长可以准备一些肉粥这样的流食给它食用。

2、羊奶粉泡

除了上文所说的肉粥这样容易消化的流食以外,家长还可以准备专业的幼犬粮,来搭配羊奶给阿拉斯加幼犬食用。毕竟幼犬头一个月可是身体成长的重要阶段,如果仅仅只是给它喝肉粥可是远远不够的,很容易导致幼犬营养不良。而将用羊奶泡软的幼犬粮来说就不一样了,里面的营养充足又全面,还能满足幼犬的胃口,可以说再好不过啦。

3、好奶粉看配方

现在国家的食品安检对于国内市场还不是很完善,所以宠物用品虽然琳琅满目,品种多样,但是差距还是很大的。很多新手可能对此不是很了解,觉得价格便宜就买了。但往往你买到的幼犬奶粉很有可能是假冒伪劣产品。家长主需要注意一点那就是好的羊奶溶解的也比较快,没什么沉淀物,而且营养丰富,对于一个月以内的阿拉斯加幼犬来说,真是非常适合食用的。